In Italien besteht die klassische Menüfolge bei einem Essen aus vier Gängen.
Antipasti
Ein italienisches Menü beginnt mit Antipasti. Das sind kleine Vorspeisen aus Gemüse oder Fleisch. Der Name Antipasti bedeutet etwa so viel wie „Vor dem Essen“.
Primi piatti
Die Pasta ist der erste Hauptgang (ital. primo piatto) eines italienischen Menüs. Sie kann aber auch durch eine Suppe in diesem Gang ersetzt werden. Es werden klassischer Weise keine großen Portionen serviert, dafür aber ausgefallene Kreationen.
Secondi piatti
Beim zweiten Hauptgericht (ital. secondo piatto) werden Fisch oder Fleisch serviert. Begleitet wird das Gericht von frischem Gemüse, Rosmarinkartoffeln oder einem gemischtem Salat.
Dolci
Das italienische Menü endet klassisch mit einem süßen Abschluss. Am beliebtesten immer mit Tiramisu. Aber auch mit anderen Süßspeisen lässt sich das Menü beenden.
Und zum Abschluss rundet gerne noch ein heißer Espresso oder ein aromatischer Grappa ihr Menü ab.
Dienstag - Samstag:
17:00 - 23:00 Uhr
Sonntag:
17:00 - 22:00 Uhr
Montag:
Ruhetag
Liebrechtstraße 59
30519 Hannover
0511 - 54 32 478